Запеченные овощи в орехово-чесночной заправке

Опубликовано: 01.09.2018

видео Запеченные овощи в орехово-чесночной заправке

Кабачки в чесночно ореховом соусе

Здравствуйте дорогие друзья сегодня я вам покажу как приготовить очень простой и полезный гарнир. Я буду запекать брюссельскую капусту в орехово-чесночном соусе. Таким образом можно приготовить морковь, цветную капусту, кабачки, капусту брокколи. Самое главное в нашем блюде,  это заправка. Рецепт достаточно универсальный и не отнимет у вас много времени на приготовление. Если вы питаетесь традиционно, то такой гарнир будут отличным дополнением к мясу. Но в нашей семье, таким образом мы запекаем овощи и подаем их в качестве основного блюда. Сегодня, я использую свежую брюссельскую капусту, но вполне подойдут овощи замороженные.



Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

брюссельская капуста 400 г грецкие орехи 50-70 г (можно так же взять миндаль, кешью, пекан) сок лимона 2 столовые ложки чеснок 1 зубчик растительное масло 2-3 столовые ложки соевый соус 2 столовые ложки соль специи по вкусу.


Вкуснейшая закуска из кабачков / Жареные кабачки с помидорами и сыром/ Закуска з кабачків

Сначала приготовим заправку. Смешаем в блендере орехи, чеснок, растительное масло, соевый соус, специи. Из специй рекомендую использовать — кориандр, паприку копченую, тмин, душистый перец.  Вместо свежего чеснока можно использовать чеснок гранулированный сухой или специю асафетида.


Чесночная паста Заготовка на зиму Термомикс

В форму для запекания выкладываем овощи и выливаем полученную заправку. Распределяем заправку равномерно по всем овощам.

Запекаем овощи при 250 градусах  15 минут. Полезный гарнир готов! Желаю всем приятного аппетита!

rss