Тренировочное оборудование

Опубликовано: 01.09.2018

видео Тренировочное оборудование

Тренировочный лагерь СК Легион 2018. День 1. Заезд, размещение, оборудование места занятий, фотосесс

Тренировочное оборудование помогает более быстрому обучению и совершенствованию игрока.



Бортик (рис. 95) делают различной высоты и длины; для устойчивости его соединяют угольниками. Такие угольники могут быть и с обеих сторон бортика, если они не мешают выполнять упражнения. Угольники прикрепляют к бортику с помощью крючков и петель.

Дополнительным противовесом может служить доска, которую накладывают с задней стороны бортика на основание угольников. Размеры угольников соответствуют высоте борта.


TRX HOME тренировочное оборудование для домашних тренировок

Бортики в основном используют для тренировки в точности броска шайбы на разной высоте. Ими же ограничивают площадки для действия игроков в квадрате, прямоугольнике.

Бортик с вырезами (рис. 96) служит для совершенствования ведения шайбы с последующим попаданием шайбой в вырезы бортика. Бросая шайбу через бортик, можно тренировать подкидку или броски на разной высоте.

Стойка . Стойками пользуются для того, чтобы тренироваться в обводке. Стойка — деревянная, основание диаметром 25—30 см, высота 170—180 см.

Шайба-кольцо (рис. 97) служит в основном для тренировки вратаря на земле. Ее делают из обычной шайбы — вытачивают, вырезают сердцевину. Игрок может использовать шайбу-кольцо и для укрепления пальцев, сжимая и разжимая ее. Вратарь бросает шайбу-кольцо о землю, стену, дерево и затем ловит ее; подобные упражнения развивают хватку и воспитывают быстроту реакции.

Подвесные мишени (рис. 98). Различные мишени, вырезанные из фанеры, служат для тренировки в меткости. Их подвешивают на борт.

rss