Игра F1 2011 | Единая справочная служба Светлый Город

Опубликовано: 01.09.2018

видео Игра F1 2011 | Единая справочная служба Светлый Город

Playing Every F1 Game | F1 2011

События чемпионата мира «Формулы-1» 2011 года в полной мере отражены в обновленном симуляторе от Codemasters. Реконструированный Сильверстоун с новым комплексом боксов и перенесенным стартовым полем, трасса в Индии, которая на момент выхода игры F1 2011 еще только готовится принять первую гонку, но уже присутствует в игре, отмененный из-за политического кризиса этап в Бахрейне.



Наконец-то введен в действие автомобиль безопасности, частый гость реальных заездов: после масштабных завалов на треке серебристый Mercedes SLS несколько кругов водит пилотов по трассе, пока обслуживающий персонал убирает последствия столкновений. И конечно же, главный технический хит сезона - система DRS: управляемый элемент заднего антикрыла, значительно упрощающий обгоны.


F1 2011 Video Game Gameplay (PC HD)

Достаточно приблизиться к сопернику на расстояние секундного отрыва, и полученного преимущества в скорости на прямой должно хватить.

Кроме того, в этом году вернули KERS - систему рекуперации энергии, которая тоже не будет лишней не только при обгоне, но и при обороне позиции. По-прежнему в работе над проектом задействованы Энтони Дэвидсон - экс-пилот F1 и испытатель симулятора команды Mercedes GP, а также Дэвид Крофт - ведущий британский телекомментатор.


F1 2011 (PS3 Gameplay)

Эти люди ответственны за максимальное соответствие виртуальной F1 реальной. И стоит отметить, что потрудились они неплохо - претензий к обновленной «Формуле» нет. Из значимых минусов можно назвать лишь отсутствие пилотов, подменявших на отдельных этапах основных гонщиков или вышедших на замену им до окончания сезона. Досадно, что и в игре F1 2011 при виде из кокпита не работают зеркала заднего вида, а на светофоре на выезде из боксов всегда красный - эти мелочи слегка портят общее положительное впечатление.

Зато вместо поворота руля на 180 градусов, которые достались от предыдущих игр на движке EGO, - более близкие к реальным 240°, что в свете появления в продаже специальных «формульных» баранок от Thrustmaster и Fanatec порадует фанатов. Не хватает только возможности вовсе убрать виртуальный руль с экрана, как это принято в других гоночных проектах.

Обновленный мультиплеер позволяет играть локально двум пилотам, появился режим кооперативного прохождения карьеры и увеличено количество слотов для гонщиков в традиционных заездах - теперь их 16 с возможностью добавить до кворума АІ-оппонентов. Жаль, что PC-версия в СНГ не издается и, естественно, не локализирована. Официально у нас в стране доступна лишь консольная версия игры F1 2011.

 

rss