Летние новинки от Xiaomi 2018

Опубликовано: 01.09.2018

видео Летние новинки от Xiaomi 2018

Обзор летних товарных идей для бизнеса, розыгрыш Xiaomi Mi Band 3 и новый склад после ремонта

Китайские производители могли конкурировать с брендовой продукцией еще во времена некачественных эппловских подражаний. Яркий пример – компания Xiaomi, которая начинала свое становление на внутреннем рынке и была прозвана «Эпплом для Китая». Впрочем, теперь разработчиков почти не интересует подражание гиганту, ведь в отличие от только лишь флагманских устройств модельный ряд имеет среднесегментные варианты Редми. А в последние месяцы было создано еще больше серий и теперь в них путается даже опытный пользователь, неустанно отслеживающий новости почитаемого бренда. Но мы поговорим о свежих изделиях: в частности, была расширена флагманская линейка, представителем которой является базовый Xiaomi Mi 8 , а также сдвинут вниз бюджетный ряд. Последнее стало возможным за счет использования пластикового корпуса при все еще достаточно мощной среднесегментной платформе.


ТРЕНДЫ ЛЕТНИЕ НОВИНКИ 2018 - ОБЗОР Xiaomi Redmi 5,ОБЗОР средства от комаров,обзор Набора для купания

Начнем с флагманов

Они представлены расширенным модельным рядом, включающим:

Mi 8 в разнящихся по объему памяти комплектациях; Mi 8 Explorer – люксовый вариант в честь юбилея; Mi 8 SE – упрощенный но максимально приближенный к флагманам вариант.

Довольно интересным, но спорным вышел юбилейный вариант флагмана. Все благодаря тому, что 2.5-стекло Xiaomi Mi 8 Explorer покрывает не только лицевую поверхность, но и спинку. Интересен вариант тем, что он прозрачен: пользователи смогут посмотреть на производительную начинку без необходимости разбирать свой гаджет. Спорный момент в том, что консервативным людям это не придется по вкусу. К другим особенностям можно отнести:


Xiaomi Redmi Note 5 полный обзор нового хита 2018 года с упором на камеры! Review

Наличие алюминиевой рамы, скрепляющей стеклянный «бутерброд»; Встроенный в тач дактилоскоп, считывающий отпечатки пальцев при прикосновении к экрану; Технологию Фэйс-Айди с трехмерным распознаванием, наподобие эппловской; Эппловскую бровь посреди экрана.

Не меньший интерес вызывает и урезанная версия. Все потому, что смартфон Xiaomi Mi 8 SE построен на новейшей платформе, которая умудрилась занять нишу между флагманами и привычными всем околофлагманами. Это стало возможно благодаря новому, только представленному компанией Квалкомм чипсету 710-й серии. Выполнен он по 10-нм технологии, к тому же это не просто урезанный флагманский процессор, а решение с выделенным участком для обработки процессов ИИ. По мнению технологов, машинное обучение способно не просто догнать по производительности флагманские решения, а и перегнать их. Благодаря современному техпроцессу, энергопотребление обещают снизить в разы.

Бюджетный среднесегментник в пластике

Сейчас на рынке большое количество предложений с среднесегментной начинкой. Правда, стоимость в любом случае колеблется в пределах 250-400 евро, причем как у именитых брендов, так и у малоизвестных собратьев. Но в случае с ценами Ксиоми старается обойти своих конкурентов, причем без потери качества. Это в очередной раз доказывает новинка Xiaomi Redmi S2 , также известная как Redmi Y2. Ключевым преимуществом гаджета стало применение не самого свежего, зато очень удачного Снэйпдрэгона 625. Ранее та свежего, зато очень удачного Снэйпдрэгона 625. Ранее такой платформой могли похвастаться только среднесегментники с достаточно высоким ценником. Второй плюс телефона в применении двухмодульной камеры. Но для сохранения ценника пришлось чем-то пожертвовать: в данном случае – металлическим корпусом. Данный гаджет облачен в пластик с золотистым, серым или розовым покрытием.

Итоги

Как видно, сейчас становится все труднее ограничиваться одним только флагманом или средним сегментом. И производителям приходится идти на всевозможные комплексы по расширению модельного ряда. Давайте еще раз сравним смартфоны Xiaomi лицом к лицу:

Модель Дисплей Процессор Батарея Цена Особенности
1080х2248, 6.21 Снапдрэгон 845 3400 мач 360 евро Базовый флагман восьмого поколения
1080х2248, 6.21 Снапдрагон 845 3000 мач 410 долларов за базовую версию Юбилейный флагман с прозрачной спинкой
1080х2244, 5.88 Снапдрэгон 710, 6Гб 3120 мач 300 долларов Уменьшенная версия с новейшей околофлагманской платформой
720х1440, 5.99 Снапдрэгон 625, 4Гб ОЗУ 3080 мач 150 евро Бюджетный, в пластиковом корпусе

Если взглянуть на флагман, он уже не вызывает столько интереса как те же расширенные или наоборот, урезанные модификации. Впрочем, и сам флагман имеет версии с разнящимся объемом памяти и аккумулятора. К тому же модельный ряд сдвинулся к еще более бюджетным вариантам, пусть и в пластиковом корпусе. Интересно, что Redmi S2 застал врасплох многих поклонников фирмы, ведь он был презентован без предварительных утечек и полноценного анонса. Обескуражила и цифра два в индексе: ведь первого поколения не было. Как бы там ни было, у пользователя появилось еще больше выбора, исходя из конкретных предпочтений и кошелька.

rss