Открылся проект "Театральный продюсер"

Опубликовано: 01.09.2018

видео Открылся проект

"Как сделать выставку и не облажаться" курс "ВЫСТАВКА ПОД КЛЮЧ" в MosArtSchool


АФИША-WEEKЕND: «Дикий театр» и «Сцена 6»

Жизнь мне подкидывает сюрпризы. Всегда. Ибо — если бы кто-то мне сказал, что я дойду до такой жизни — я бы наверно посчитал его сумасшедшим. Но 15 лет назад я стал заниматься театром, придя в него из совершенно другого мира. И сейчас — я перерастаю в совершенно другое качество.

Нет, я не сошел с ума. Тут другое. В общем, у меня появилась возможность прокатывать спектакли других людей. И платить им за это гонорар. Сначала я в это не верил, считал, что это не серьезно. Но за последние четыре месяца я привез, показал зрителю и оплатил уже 10 спектаклей. Как своих, так и чужих. А значит, я, помимо режиссуры и педагогики стал... театральным продюсером.

Странно. Было время, когда я безудержно искал подобных людей, даже не допуская и на минуту, что таким человеком могу быть я. А теперь... Вот оно как.

В общем, проект « Театральный продюсер » стартовал. Основные его тезисы :

1. К прокату принимаются спектакли, количество персонажей в которых не превышает 4-х человек. Почему? Объясню чуть ниже.

2. Для одобрения заявки на прокат (продюсирование) театрального спектакля — его авторам нужно представить мне видеоматериалы.

3. Транспортировать декорации и прочую утварь возможности нет. Точнее, нет возможности оплачивать транспортировку. Поэтому все костюмы и так далее — нужно будет привозить своим ходом (на машине или автобусе). И увозить — так же.

4. Гонорар в каждом случае обсуждается индивидуально, но он не очень большой. Так что — чем меньше народа участвует в постановке — тем больше вы заработаете. Гонорар фиксированный, получить его вы сможете не сразу после спектакля — а в первых числах каждого месяца, следующего за датой вашего показа. То есть — показываете (условно) 17 марта — получаете гонорар 1-3 апреля. На карту или наличными. Кому как удобно.

5. Площадка находится в Московской области, городе Подольск. Если ехать от Москвы — общее время проезда составляет около часа (электричка плюс автобус). Обратно до Москвы вас доставят быстрые маршрутки минут за сорок.

6. Площадка оснащена всем необходимым: свет, звук, элементарный реквизит (столы, стулья, ширмы, прочие элементы бутафории и быта). Свет и звук я обычно веду сам — по сценарию авторов спектакля. Если какой-то сторонний человек — то ради Бога. Но под моим контролем.

7. Вы можете вести видеосъемку и делать фото спектакля — сколько вашей душе угодно. Поиграете на зрителя, заработаете, сделаете промо-материалы — чем плохо? Везде одни плюсы. При том — не вкладывая ни копейки...

В общем, вот так. Даю еще раз ссылочку на проект . Пишите и звоните. Все мои данные там есть.

С этого момента буду регулярно выкладывать фото с тех спектаклей, что у нас играются. С именами участников. И с — возможно — интервью с ними.

 

« Зачем современному человеку театр? Курсы подготовки в театральные вузы »
rss