Гайд на Лешрака Дота 2 - кто контрит и как играть за Leshrac

Опубликовано: 01.09.2018

Leshrac гайд Дота 2

Не знаю почему я решил написать гайд на Лешрака. Leshrac занимает 3 место с конца, по популярности и логически оправдать этот гайд никак нельзя. Не знаю кто его будет читать. Просто хотелось бы, чтобы игроков пикающих Лешрака меньше флеймили и чуть больше помогали в начале игры.

Вот как это бывает у большинства игроков на Лешраке. Игрок берет Лешрака и тиммейты его сразу морально убивают. Не дай Бог, если этот игрок его еще и зарандомил! Хотя тут я пожалуй присоединюсь к стороне обвинения. Дальше человек-Лешрак идет на мид, не может ластхитить из-за низкого урона и сливает лайн. Проиграв старт, Лешраку будет сложно вернуться в игру, т.к. его скилы подразумевают близкое нахождение к вражеской команде. В команде начинается срач, кто-то ломает шмот, другие ливают. Может немного не так, но думаю каждый помнит катки, когда за них играл челик на Лешраке.

Этому герою нужен быстрый левел и Еул а. Саппорты, обращаюсь к вам! Помогите Лешраку в начале игры и вы увидите другого героя, разрывающего соло всю вражескую команду.

Плюсы

Отличный стартовый мув спид Для интовика много стартовой брони В целом, неплохие стартовые показатели и их прирост Контрит инвизчиков Все скилы наносят АОЕ урон Наносит скилами, как магический, так и физический урон Хорошо пушит и фармит Легко сноуболит Может быть керри, мидером или роумером. Пятерку лучше взять другую Способен соло выигрывать файты и делать рампаги Длительные скилы, лишь бы маны хватало

Минусы

Очень низкий стартовый урон После проигранного начала сложно вернуться в игру Если в файте умирает быстро, его полезность близка к нулю Скилы Лешрака имеют неприятную задержку, особенно Split Earth Станом нужно уметь попадать Взяли Лешрака — тиммейты уже горят

[adinserter block=»3″]

Скилы

SPLIT EARTH

Наносит неплохой урон и станит врага. Это АОЕ дизейбл с очень маленьким радиусом и долгой анимацией каста. Попасть им достаточно сложно, особенно по хаотично движущейся цели. Поэтому Split Earth желательно использовать после другого дизейбла.

DIABOLIC EDICT

В радиусе 500, вокруг героя, на протяжении 10 секунд, всем врагам наносится урон. Особенно эффективны Диаболик и против одной цели или тавера.

 

LIGHTNING STORM

Наносит урон и замедляет врагов в радиусе 475 от основной цели. Аганим добавляет этот скил к ультимейту.

 

PULSE NOVA

Включаемая ульта. Не имеет кд, требует лишь маны. В радиусе 450 от Лешрака исходят волны энергии, которые наносят урон всем врагам. При наличии большого количества маны, этот скил способен нанести огромный урон. А ведь еще можно подрубить Диаболик и и купить Аганим .

Я провел простенький тест. Лешраку сделал 25 уровень, прокачал таланты, купил Scythe of Vyse , Kaya , Aghanims Scepter , Octarine Core , Bloodstone и Shivas Guard . Пятерым вражеским Аксам сделал 25 уровень и купил 5 Таррасок. У Аксов стало по 8.5к хп. За 10 секунд, под Диаболик ами и ультой с Аганим ом, каждый враг потерял примерно по 3к хп. При этом Лешрак абсолютно не терял маны, т.е. реген от предметов полностью покрывал потребности ультимейта. По сути, можно было бы бегать все время с включенной ультой. Есть конечно герои способные за прокаст забрать 10к хп у одного врага. Однако кто из них может все время бегать с включенным ультимейтом и наносить урон по области?

Скилл билд на Лешрака

Это не мое мнение, просто самый популярный билд на текущий момент. Почему я не дал скилл билд, который считаю лучшим? Да потому что люди играют по-разному и задачи также бывают разными. Вот три самых популярных раскачки и что они дают:

Максим Лайтшторм и частично Split Earth . Этот билд позволит лучше реализовывать стан. Вы просто замедляете врага молнией и сразу же даете стан. Хороший вариант раскачки для соло килов, до появления Еул ов. Также двумя этими скилами очень удобно фармить. Максим Диаболик и и частично Split Earth . Этот билд больше рассчитан на быстрый пуш. Станом убиваем крипов, а Диаболик и быстро долбят тавер, если рядом нет других целей. Также можно делать легкие фраги, но только если можете попадать станом или вам помогает тиммейт с дизейблом. Также очень важно чтобы рядом с жертвой не было крипов. Смешанный билд — пожалуй лучший вариант. Сперва качаем по два раза стан и Лайтшторм , потом максим Диаболик и. Лайтшторм вкачанный на 2, вполне нормально замедляет и пусть не так хорошо, как на 4, но все же может фармить. Отскоков также достаточно для фарма лайновых крипов. Зато мы сможем быстрее выкачать Диаболик и и начать пушить.  Начинал писать этот гайд еще в патче 7.11, поэтому этот вариант уже не так хорош. В патче 7.12 уменьшили время оглушения от Лайтшторм а на первых уровнях. Теперь использовать Split Earth после замедления не удобно.

Таланты Лешрака

Таланты Лешрака

10-й уровень.  Таланты на 10 и 15 уровне крайне важны. Выбирать стоит в зависимости от ситуации. Если у вас все просто супер и нужно продолжать давить, то можно взять ману. Если есть какие-то сомнения, то лучше взять броню. С маной у вас рано или поздно проблем не будет, а вот с выживаемостью вполне могут быть траблы. 15-й уровень.  Не обманывайтесь ложными цифрами. Буст мув спида берут тогда, когда все хорошо. Отсюда и преимущество в винрейте. Запомните, если будете быстро умирать в файтах — от вас нет никакого толку. Мув спид также крайне полезен, чтобы догонять убегающих врагов и реализовывать свои скилы. Однако Лешраку не просто так дан хороший стартовый мув спид. Также ему собирают Еул а, Барабан ы и Трэвел а. В общем если не возьмете +40 к мув спиду, вряд ли это будет критично. 20-й уровень.  Всегда берем бонусный урон от Pulse Nova . В лейте, если не сможете наносить хороший урон, будет неважно как долго живете. 25-й уровень.  +3 секунды к замедлению можно взять только если вы саппорт или не живете в файте. Так хоть как-то сможете помочь команде. Для тех кто в танке, поясняю: 1 секунда базовая + 3 секунды дополнительных = все враги постоянно в диком замедле -75%.

[adinserter block=»8″]

Что собирать на Лешрака

Стартовый закуп

Стандартный закуп мидера: Null Talisman + 2x Iron Branch + 2x запуленных Tango + Faerie Fire . Если Танго не дали (наверное потому что вас флеймят), придется купить самим. По необходимости докупаем Фласк у уже на линии.

Предметы для ранней игры

MAGIC WAND

Стики полезны почти для всех героев и Лешрак не исключение.

ARCANE BOOTS

Сила Лешрака в его скилах, поэтому нужно много маны. Пока денег мало, придется обойтись Арканами.

BOTTLE

Мне не нравится идея постоянно уходить с лайна, чтобы попытаться наполнить Ботл . Я чекаю верхнюю руну, а на нижнюю обычно забиваю. Пустая беготня лишь отвлекает и даже убийство героя вряд ли окупит время фарма. После того, как разработчики убрали возможность абузить Ботл , я перестал его покупать. Очевидно так делают не все. Поэтому отговаривать от покупки этого предмета не буду.

Основные предметы

EULS SCEPTER

Еул а — это ключевой предмет. Ценность этого предмета не только в статах и дополнительном мув спиде. Еул а отлично сочетаются с механикой скилов Лешрака. Например, достаточно удобно кастовать Split Earth под врага, пока он находится в воздухе. Нужно лишь немного попрактиковаться. Кроме того, Диаболик и и Пульс будут работать даже если поднять себя в Еул а.

BLOODSTONE

Блудстоун дает большое количество хп, маны и их реген. Старайтесь как можно меньше умирать, чтобы не терять заряды. Если смерть неизбежна, то попытайтесь заденаить себя с помощью Блудстоун а. Главное помните, что его нельзя применить на себя! Нужно указать место смерти, т.е. нужно кликнуть на землю рядом с героем.

BOOTS of TRAVEL

Трэвел а считаю обязательным предметом. Во-первых, это дополнительный мув спид, который очень важен для Лешрака. Во-вторых, Лешрак неплохой пушер, поэтому быстро перемещаться по лайнам и вовремя приходить на помощь, будет крайне полезно. В-третьих, собирая Блудстоун , все равно разберете Арканы , чтобы получить Energy Booster .

BLACK KING BAR

Лешрак должен находиться в гуще врагов, иначе он не сможет нормально реализовать скилы. Также Лешрак не должен быстро умирать. Поэтому нужно максимально защитить себя.

SHIVAS GUARD

От кастеров и дизейблеров защитились с помощью БКБ . От физ дпсеров нужна броня. Собираем Шиву, которая даст не только броню, но и много интеллекта. Таким образом увеличим не только защиту героя, но и его атакующий потенциал.

Считаю этот закуп, в большинстве случаев идеальным и обоснованным. Остается еще один слот. В принципе, если игра зайдет в глубокий лейт, то можно будет поменять Еул а на более мощный арт.

Предметы по ситуации

KAYA

Очень хороший предмет, но само собой не для шестого слота. Можно купить раньше. Даст много интеллекта и дополнительный урон от прокастов.

OCTARINE CORE

Уменьшение времени перезарядки не особо интересует. Гораздо более интересным будет магический вампирик, который позволит еще дольше выживать в замесах. Ну и статы этот предмет дает приличные.

AGHANIMS SCEPTER

Лайтшторм начнет автоматически срабатывать при использовании Pulse Nova . Это однозначно повысит дпс. Однако я не уверен, что ради этого стоит занимать последний слот и тратить кучу голды.

ROD of ATOS

Этот предмет даст хорошие статы и дизейбл. Однако, на мой взгляд он проигрывает в эффективности Еул ам и уж точно уступает более дорогому Хекс у.

GHOST SCEPTER

Этот дешевый предмет может спасти героя от мощных физ дамагеров.

LINKENS SPHERE

Хорошие статы, плюс возможность отразить направленное заклинание.

FORCE STAFF

Предмет, который позволит выйти из файта.

SCYTHE of VYSE

Хороший контроль и отличные статы.

DRUM of ENDURANCE

Полезный предмет в тим файтах.

AEON DISK

Если на вас часто нападают из инвиза или быстро умираете в фокусе, то этот предмет будет крайне полезен. Один раз в 90 секунд, Aeon Disk будет защищать вас от смерти. К тому же, Диск при срабатывании снимает большинство негативных эффектов. Тут важно понимать для чего вы его покупаете. Например против Дуэли Легионки он вас не спасет.

VEIL of DISCORD

Стандартный предмет для большинства прокастеров. Даст неплохие статы, в том числе и на выживаемость. Также увеличит входящий, магический урон по врагам.

SILVER EDGE

Неплохие, хоть и не самые полезные статы. Возможность отключать пассивки и инвиз. На низких рангах просто маст хэв.

[adinserter block=»9″]

Кто контрит Лешрака

Лешрак ничего не может без своих скилов, в основном наносящих магический урон. Поэтому, герои с дополнительным магическим резистом, магическим иммунитетом или сайленсом, будут крайне неприятны.

Лешрак далеко не самый живучий персонаж и почти все его скилы работают вокруг него, в небольшом радиусе. Большинство рендж героев, с большим уроном, будут крайне неприятны в файте. Также проблемы будут с очень плотными милишниками.

Я попытался обобщить основные проблемы Лешрака. Однако основные контр пики Лешрака обладают специфическими умениями. Например Андаинг, не только очень плотный, но еще повышает входящий урон и крадет силу, которой и так немного. Пугна также имеет сразу несколько очень неприятных способностей.

Топ 10 контр пиков

Undying Pugna Bristleback Gyrocopter Nyx Assassin Clockwerk Zeus Medusa Elder Titan Sniper

Кого контрит Лешрак

Лешрак очень силен против большинства иллюзионистов и суммонеров, т.к. все скилы работают по области. Также Leshrac хорош против большинства милишников и героев с небольшим ренджом атаки.

Хочется сказать пару слов об инвизчиках. Дело в том, что Диаболик и Лешрака продолжают наносить урон героям в инвизе. Поэтому можно просто следовать за Диаболик ами и наносить врагу урон. Однако, если врагов рядом несколько, то отследить инвизчика будет проблематично. Также нужно помнить, что у Диаболик ов радиус всего 500 и можно легко упустить цель. Против Темпларки, Сэнд Кинга или Трента, Лешрак покажет себя хорошо. Первые двое могут только стоять в инвизе, а Трент не может отойти от деревьев. Против БХ или Клинкза будет немного сложнее. Против Рики еще хуже, ведь у него есть сайленс.

[adinserter block=»10″]

Топ 10

Broodmother Phantom Lancer Meepo Naga Siren Lone Druid Axe Dark Seer Templar Assassin Slark Tinker

Связки с Лешраком

Т.к. нормальный Лешрак находится постоянно в гуще событий, то такие тиммейты, как Омник, Даззл или Оракл будут очень хороши. Да, такие тиммейты хороши для всех героев, но для Лешрака они еще более важны. Желательно, чтобы в команде были герои, способные контрить опасных для Лешрака персонажей. Если у вражеского, условного Снайпера, не будет ни одного контр пика, то выиграть будет крайне сложно.

Хорошо, если в команде будет четверка, которая поможет выиграть мид, и обеспечит преимущество в начале игры. Например с ВД, в качестве агрессивной четверки, можно убивать вражеского мидера нон-стоп. Также хороши будут пушеры, герои увеличивающие магический урон и персонажи с дизейблом.

Другие герои с АОЕ способностями или призывными юнитами, также смотрятся интересно, хотя я не пробовал. Что произойдет, если в команде с Лешраком будет Андед и Ликан со своей группой захвата? Честно, я не знаю. Могу себе только представить миллион хватающих и кусающих существ, которые неплохо стакнутся с АОЕ скилами Лешрака.

Как играть за Лешрака

Начало игры

Для Лешрака очень важно выиграть, ну или хотя бы не проиграть мид. Количество наносимого Лешраком урона, будет напрямую зависеть от его выживаемости. В отличие от других сноубольных героев, типа Лины или Клинкза, Лешрак не сможет нормально дамажить находясь позади тиммейтов. Не один раз я видел, как игрок на Лешраке превращался в овощ.

На лайне старайтесь не умирать. Помните, что эскейпа у героя нет, а значит любой ганг может быть крайне опасен. Попросите саппортов делать сэйв тп, гангать мид, в общем помогать по возможности. В миде обязательно должен стоять вард, который защитит вас от неожиданного нападения. Если саппорт не купил Варды — купите их сами. Желательно взять не только Observer , но и Sentry. Есть большая вероятность, что в миде уже стоит вражеский вард. Сентри поможет обнаружить и уничтожить его.

Когда придете на линию постарайтесь просто фармить и денаить. Нужно хотя бы попробовать выиграть мид таким образом. Если начнете сразу долбить по врагу Лайтшторм ом, то будете лишь пушить лайн. Это же, в принципе касается Диаболик ов и Split Earth . Если переластхитить врага не получается, тогда начинайте палить из всех орудий. Линия будет пушиться и можно задуматься о прокачке Диаболик ов.

[adinserter block=»11″]

Мид и лейт гейм

Обязательно деритесь с командой, а в промежутках между файтами пушьте. В последних патчах, нет никакого смысла фармить нейтралов. Гораздо выгоднее толкать лайн, а заодно фармить более профитных лайновых крипов. Таким образом будете больше зарабатывать, а враги постоянно находиться в напряжении.

Если драться не можете, нужно сплит пушить. Нет никакого смысла в том чтобы стоять позади тиммейтов и давать свои жалкие тычки. Купите Aeon Disk или какой-то другой предмет для эскейпа и вперед, сносить тавера.

Если стадия лайнинга удалась и вы засноуболили, то все должно быть легко. Лешраком можно соло выносить двоих-троих противников. Однако испытывать себя и героя не стоит. Нельзя отдавать врагам стрик и камбекать их. Не отвлекайтесь на сомнительные килы. Помните, что победа будет лишь тогда, когда упадет вражеский трон. Задумайтесь, почему вы доминируете? Потому что такой скиловый или курутой герой? Скорее всего нет. Доминируете потому что у вас больше нужных предметов и выше левел. Со временем преимущество исчезнет, а с ним и ваша доминация.

Заключение

Надеюсь вы нашли что-то полезное в этом гайде на Лешрака. Герой далеко не самый слабый и может наносить очень много урона. Огромный минус Лешрака в том, что проиграв начало очень сложно вернуться в игру.

Гайды на других героев Доты 2 .

rss