Компания АйТи успешно завершила проект по автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета на платформе 1С:Предприятие для ОАО "КумАПП"

Опубликовано: 01.09.2018

Команда компании «АйТи» успешно завершила проект по автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета на платформе 1С:Предприятие для Кумертауского авиационного производственного предприятия (ОАО "КумАПП").

Целями проекта было:

оптимизировать учетные процессы унифицировать отчетные документы и печатные формы нормализовать справочные данные и оптимизации трудозатрат расчетных подразделений

В рамках проекта было автоматизировано 100 рабочих мест. Численность предприятия составляет более 3 500 сотрудников. Благодаря автоматизации трудозатраты на исполнение процесса расчета зарплаты сократились в 5 раз. Теперь процесс расчета зарплаты составляет 3 рабочих дня, что позволяет исключить задержки с выплатами.

Специалистами АйТи была проведена оптимизация и стандартизация процессов на основе учетной системы «1С:Управление производственным предприятием 8», а внедренные методы расчета отражают актуальную информацию в части производства.

Также:

предоставлена возможность проведения анализа производственного процесса с целью оптимизации трудозатрат и выявления «узких мест» (в части сдельных нарядов). проведена оптимизация численности административного и производственного персонала в силу оптимизации процесса расчета стало возможно выделение сотрудников на нормализацию нормативно-справочной информации (номенклатура, материалы) в результате стандартизации платформы удалось добиться значительного сокращения времени, необходимого на поддержку требований текущего законодательства. Срок обновления конфигурации составляет 2 рабочих дня. В результате значительно снизилась стоимость владения системой

ОАО "КумАПП"

ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) — советское/российское авиастроительное предприятие, расположенное в городе Кумертау, Республика Башкортостан. Завод производит и ремонтирует вертолеты типа Ка-226, а также Ка-27, Ка-31 и Ka-32A11BC. Предприятие входит в холдинг «Вертолёты России».
rss