Прохождение игры Сталкер Зов Припяти, часть 1

Опубликовано: 01.09.2018

видео Прохождение игры Сталкер Зов Припяти, часть 1

S.T.A.L.K.E.R: Зов припяти - Душевное прохождение (Часть 1)

Ночью 26 апреля 1986 года разрушился реактор четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС. Радиоактивная пыль, подхваченная ветром, частично попала на территорию СССР. Очаги излучения были обнаружены даже в Европе и Америке.



[sc:ЗнакосАдаптивныйВерх]

Последствия аварии оказались весьма внушительными. В итоге правительство Советского Союза провело в срочном порядке эвакуацию рядом расположенных населенных пунктов. Территории в радиусе 30-ти километров от станции стали своего рода Зона отчуждения.

После того, как был возведен саркофаг из железобетона над разрушенным блоком, ЧАЭС продолжила свою работу. В итоге внутри лабораторий стали проводить секретные испытания.


МАЙОР ДЕГТЯРЕВ • Прохождение STALKER ЗОВ ПРИПЯТИ #1

10 июня 2006 года внезапно Зона осветилась ослепительным светом. Это был взрыв. Большая часть из охраны сразу же погибла. В 2007 году ученые все еще думают, что же случилось на станции. Каждая экспедиция завершается трагически. Те, кто уцелел, рассказывают о каких-то мутантах.


ХУДШЕЕ ПРОХОЖДЕНИЕ игры СТАЛКЕР ЗОВ ПРИПЯТИ. часть 1 - Затон

2009 год. По различным данным, на территории Зоны есть примерно три сотни неизвестных. Данные люди называются сталкерами. Они находят артефакты — аномальные образования. Они неплохо стоят.

2010 год. Сталкерство стремительно развивается. Однако все это происходит на окраинах Зоны отчуждения. Все попытки попасть внутрь заканчиваются неудачно.

2012 год. Сталкер, известный, как Стрелок, смог разгадать тайну Выжигателя Мозгов. Это мощный излучатель, способный разрушить человеческий разум. Он его отключил. После того случая сталкеры в массовом порядке рванулись к центру Зоны.

В этих условиях власти Украины решили немедленно провести операцию «Фарватер». Однако операция провалилась. Ни одна машина, которая отправилась в Зону, не вернулась.

Чтобы выяснить причины провала, в Зону был отправлен сотрудник СБУ, майор Дегтярев. Он имеет опыт сталкерства. У него есть двухнедельный запас провизии, автомат и рация. Он начинает свой путь в центр Зоны.

Прохождение игры Сталкер Зов Припяти: Герой

Вы играете за Александра Дегтярева. Согласно легенде, вы идете под видом обычного сталкера. Поэтому имеете стандартный набор для поисков. Вы имеете защитный костюм средненького качества, автомат АКСУ, счетчик Гейгера, пистолет ПМ, ряд аптечек, еду.

Ориентирование

Надо сразу сориентироваться на местности. Откройте карты клавишей «Р». Увидите, что находитесь в локации Затон. Можете в левой части экрана включить меню заданий. Будет пять заданий. Местоположение данный заданий есть на карте. Отмечено желтым цветом. Выбирайте любую точку, чтобы та замигала. Выберите самую близкую точку «Скат-5» в западной части локации. Выключайте меню карты. Увидите мини-карту как компас. Желтая стрелка показывает, куда идти.

Сталкеры

При прохождении игры Сталкер Зов Припяти можете встретиться со сталкерами. Они миролюбивы, если их не трогать. Спрячьте свое оружие, возьмите болт в руки. Пообщайтесь с их лидером. Задайте ему ряд вопросов и узнаете, где расположен большой лагерь.

База Сталкеров

Итак, вы в «Складовске». Там много дополнительных заданий и других возможностей. Бармен Борода скупает еду, снабжает информацией по дополнительным заданиям. Основного торговца найдете на втором этаже баржи. Его зовут Сыч. Денег пока у вас нет, поэтому возьмите сначала детектор «Медведь».

Также на втором этаже можете поспать и отремонтировать вещи.

Монстры и враги

Идите до первого здания. По дороге можете увидеть собак-мутантов, либо кабанов. Они опасны только в стае. Если что, стреляйте по ним издалека, чтобы не окружили вас. У точки «Скат-5» можете заглянуть в зону «Лесопилка». В зданиях будут сталкеры и бандиты-зомби. Можете поупражняться в стрельбе с врагами. Зомби медлительны. Можно у убитых осмотреть инвентарь.

[sc:ЗнакосАдаптивныйМидл]

Радиоактивный выброс

При прохождении Сталкер Зов Припяти по рации услышите сообщение, что скоро будет выброс радиации. Сразу ищите убежище. Смотрите карту. У вас появится задание «Укрыться от выброса». Бегите в указанную точку. В укрытии обождите, пока не сообщат об окончании выброса.

Сюжетные миссии: Затон

Скат-5

Войдите в зону Топь. На берегу будет упавший вертолет. Лучше обойти болото кругом и добраться до вертушки. Осмотрите его. Задание готово.

Потом надо будет отыскать причину перегорания электроники. Задание оставьте на будущее. Пока же ищите «Скат-2». Можете пролазить окрестности и взять синюю аптечку, медикаменты, а также артефакт в виде сгустка энергии. Идите к следующему заданию.

Скат-2

Вторая вертушка будет на юго-западе от «Железного леса». За оградой будет электрическая подстанция. Там лежит вертолет, рядом с которым полтергейст. Он похож на электрический шар. Монстр бросается предметами. Просто стреляйте в него из автомата. Рядом с вертушкой есть электрические аномалии. Там же и артефакт.

Осмотрите вертолет. Карта местности в бортовом компьютере. Получите следующее задание — «Найти в карте заинтересованных».

Во время прохождения Сталкер зона Припяти практически каждый сталкер знает, что карты нужны Лоцману. Идите на базу «Складовск», дайте карту Лоцману, получите скидку от него. Теперь на Юпитер с Затона попадете за 1000 руб.

Скат-3

Ной

Сталкеры скажут, что вертолет свалился на плато. Ной поможет туда пройти. Получите квест — «Найти Ноя». Узнаете, что он живет в Строй барже. Идите туда, постучите в дверь. Потом уклонитесь от выстрела из дробовика. Идите внутрь.

Прогулка

Договоритесь с ним о походе на плато. Переместитесь до аномалии «Сгоревший хутор». Он пробежит меж огней, прыгнет в телепорт на краю Аномалии. Повторите это. Для определения безопасного пути надо бросить перед собой болты.

Прыгайте вперед у открытой калитки. Вы телепортировались на Южное плато. Подойдите к вертолету, осмотрите все. Получите задание — поиск вероятных точек эвакуации членов экипажа.

Точка эвакуации «Б2»

Идите в «Складовск». Поговорите с барменом. Основные квесты локации завершены. Для прохождения в локацию Завод «Юпитер» надо дойди до Лоцмана и договориться об отправке на станцию «Янов». Прохождение игры STALKER Зов Припяти продолжается.

Сюжетные миссии: Завод «Юпитер»

Янов является базой местных сталкеров. Внутри найдете торговца за окном «Касса». Походите внутри, все разведайте.

Точка эвакуации «Б205»

Точка будет юго-западнее вокзала, у ЗРК «Волхов». На территории ЗКР будут зомби. Разберитесь с ними. В здании в одной комнате найдете документ — Записка от Соколова. Он теперь в бункере ученых.

Здесь можно спуститься в ангар под землей и пройти через тоннель завал. Дальше будет толстый карлик, которого надо убить и склад оружия.

От ЗКР идите до Бункера ученых. Зайдите в бункер, спрятав оружие. Найдите Соколова, тот расскажет историю. Потом идите дальше искать вертолеты.

Скат-1

Место падения

При прохождении игры Сталкер Зов Припяти идите до зоны Вертолетных площадок. Сядьте на поляну, где написано «Мины». Они установлены и в земле, и под дорогой. Но они не видны. Берите в руки болт, бросайте перед собой. Если впереди мина, болт будет отскакивать назад.

Подойдите к вертолету, найдите черный ящик. Уходите отсюда, но немного постояв. Сзади на вас помчится стадо мутантов-кабанов. Они подорвутся на минах. Выживших добейте. Аккуратно возвращайтесь назад.

Отдать черный ящик на дешифровку

Вернитесь на станцию «Янов». Подойдите к технику Азоту, отдайте черный ящик. Он будет расшифровывать 3 часа. Можете пока выполнять дополнительные миссии, либо поспать.

[sc:ЗнакосАдаптивныйНиз]

За работу Азот хочет 3000 рублей. Заплатите, прослушайте запись. Ага, эвакуация «Б28» в центре Припяти.

Прохождение игры Сталкер Зов Припяти, часть 2

Прохождение игры STALKER Зов Припяти, часть 3

Прохождение игры Сталкер Зов Припяти, часть 4

Прохождение игры Сталкер Зов Припяти, часть 5

rss