Морепродукты в мультиварке

Опубликовано: 01.09.2018

видео Морепродукты в мультиварке

Морской коктейль в мультиварке

Дары моря — это настоящая находка для любого кулинара. Во-первых, такие продукты содержат в себе уйму полезных веществ, во-вторых, если научиться готовить их правильно, то получаются необыкновенные и очень вкусные блюда. Морепродукты в мультиварке приготовить вообще проще простого, ведь такой вариант ещё и сэкономит драгоценное время.


ВКУСНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Что можно приготовить из морепродуктов в мультиварке

Из продуктов моря можно приготовить множество удивительных, совершенно разных блюд: морской суп в мультиварке, запеченные морепродукты с овощами, настоящую паэлью или плов с крабом и кальмарами. Однако, давайте для начала научимся готовить самый простой рецепт: морепродукты в мультиварке под сливочным соусом.


Как приготовить морепродукты

Для этого нам понадобится:

замороженный морской коктейль — полкилограмма; репчатый лук — 1 штука; адыгейский сыр — 250-300 граммов; сливки средней жирности — 120 граммов; растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1 столовая ложка; соль, черный перец, кориандр, прованские травы (по вкусу).

Первым делом нужно разморозить морепродукты. Если время поджимает, стоит воспользоваться мультиваркой, для этого налейте в чашу пару стаканов воду, сверху установите специальный контейнер и выберите режим «На пару», время — 15 минут. По истечению времени следует тщательно промыть морской коктейль водой, а также ополоснуть и вытереть насухо чашу мультиварки.

Следующим этапом очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Затем в чашу выливаем масло, добавляем лук и ставим режим «Жарка», время приготовления — 10 минут. Здесь важно внимательно следить за процессом приготовления! Когда лук слегка обжарится и приобретет золотистый цвет, необходимо будет добавить к нему морепродукты и тщательно перемешать.

Самое время приготовить сливочный соус! Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем со сливками, добавляем соль и пряности, после чего выливаем в чашу к остальным ингредиентам и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут.

Подходящим гарниром для такого блюда может стать отварной картофель или рис.

Важные правила

И напоследок то, что нужно знать каждому повару. В работе с морепродуктами важно четко следовать двум правилам:

Перед покупкой обязательно убедитесь в свежести и высоком качестве товара. Ни при каких условиях не держите морепродукты в мультиварке дольше положенного срока! Как только время приготовления подойдет к концу, сразу же пересыпайте блюдо в другую посуду. Дело в том, что долгая термическая обработка превратит полезный и сочный морской коктейль в сухую и безвкусную пищу.
rss