Прохождение игры Принцип Талоса: секреты, звезды, миссии - как пройти The Talos Principle, часть, храм A, B, C, мир С1

Опубликовано: 01.09.2018

Мир В7

На центральной площади у пирамиды будет четыре сообщения. В компьютере найдете три файла. Возле лабиринта с левой стороны расположена капсула времени 08. За лабиринтом находится черный компьютер.

Вентилятор сквозь Вечность . С правой стороны берите деактиватор, ставьте его в центре на кнопку. Вставайте на вентилятор, запрыгивайте на высокую платформу с левой стороны, спускайтесь, берите коннектор. Принесите его в центр. Ставьте коннектор на кнопку, берите с собой деактиватор. По вентилятору запрыгивайте на левую платформу, деактивируйте впереди силовое поле, выносите куб в центр, после и деактиватор.

Соедините коннектором красный источник с приемником. Берите деактиватор, проносите его через открытые ворота, отключайте их с противоположной стороны. Забирайте коннектор, проносите его вперед, соедините синий источник с приемником. Переставляйте деактиватор, чтобы отключить поле на пути лазера синего цвета. Найдите второй коннектор вместе со вторым кубом. Выносите в центр. Ставьте один куб на вентилятор, на него установите коннектор, соедините его с красным источником, а также приемником. Другой куб ставьте на кнопку для включения вентилятора. Идите со вторым коннектором до дальнего красного приемника за решеткой. Ставьте его подальше от решетки. Вы сможете в этом месте соединить первый коннектор и дальний приемник. За открытым силовым полем можете найти еще куб, а также красный сигил.

Секрет. В загадке «Вентилятор сквозь Вечность» после выполнения основной головоломки ставьте все три куба на вентилятор под коннектором. Тогда он высоко взлетит. Кнопку вентилятора жмите деактиватором. Выходите из лабиринта, идите в другой лабиринт «Прыг-скок». Одним коннектором соедините синий источник с приемником, откроете доступ ко второму устройству. В комнате с другим коннектором будет силовое поле. За ним спрятана звезда. При помощи второго коннектора соедините красный приемник с летающим коннектором из лабиринта. Ставьте его максимально ближе к стене. Так пройдет лазер. Берите 16-ю звезду. Прохождение игры Принцип Талоса продолжается.

Прыг-скок . Соедините одним коннектором синий источник с приемником, открывайте доступ к другому коннектору. Первое устройство ставьте так, чтобы можно было объединить источник с приемником на стенке левее за шарами. Вторым устройством объедините источник с приемником, чтобы ускорить заполнение энергией приемника в два раза. Дверь откроется до прибытия шаров. Когда дверь будет закрыта, берите коннектор, быстро забегайте за силовое поле. Ставьте внутри коннектор на кнопку. Забирайте сигил.

Куча помех . Пройдите в дальний коридор, берите деактиватор. Вернитесь с ним к началу, отключите первое поле, берите ключи. Через окно одновременно деактивируйте один шар, что они вместе не ходили. После деактивируйте силовое поле, которое ведет в длинный коридор с шарами. Левее у входа читайте сообщение. Пробегайте вперед, открывайте двери. Когда уйдет шар в левый угол, пробегайте вправо, прячьтесь за деактиватором. Когда снова шар отправится в левый угол, подберите второй деактиватор, выбегайте назад.

Вернитесь к двум шарам со вторым деактиватором. Издали деактивируйте входную дверь изнутри. Заносите внутрь первый деактиватор, проходите вперед, убирайте на пути синее поле. Вернитесь за другим деактиватором, также несите его вперед. Убирайте второе поле. Получите третий деактиватор. Все три устройства по очереди несите мимо 2-х шаров в начальный коридор. Деактиватором открывайте вход в комнату, что справа. Вторым устройством открывайте ворота с другой стороны, заносите 2 деактиватора внутрь. Отключайте входную дверь до бонуса, двумя устройствами отключите пулеметы. Берите сигил.

На фоне пирамиды перед загадкой будет капсула времени 09. Рядом с пирамидой будут врата. С задней стороны ворот будет два сообщения. Перед воротами увидите установку с вентилятором. Но нужен предмет, чтобы нажать кнопку. Прохождение игры The Talos Principle продолжается.

Моя большая глыба . На фоне пирамиды в лабиринте будет летать много шаров-бомб. У вас имеется пара кубов для того, чтобы решить задачу. Ставьте один куб перед низкой платформой с правой стороны. Второй куб берите в руки, забирайтесь на платформу. Поднимайте первый куб за собой наверх. Один шар вплотную подходит к правой платформе. Ставьте на голову куб, когда он подойдет. Берите в руки второй куб, запрыгивайте на куб на подвижном шаре. Ставьте на второй шар второй куб. Этот шар перемещается по траектории. Перепрыгивайте на него, берите с собой первый куб. Шар доберется до другой платформы, высаживайтесь там. Бросайте куб, забирайте куб с подвижного шара. Ставьте на кнопку один куб, второй установите перед платформой, где вы отключали силовое поле. Забирайте сигил.

Секрет. Начинайте «Моя большая глыба» заново. Ставьте первый куб на подвижный шар. Второй же куб поставьте на неподвижный шар рядом с дальней правой стенкой. Перепрыгивайте на неподвижный шар, заберите за собой первый куб, перепрыгните через стену лабиринта. Вы окажитесь снаружи. Идите до ворот у пирамиды. Ставьте на кнопку куб, сами вставайте на вентилятор. Тот забросит вас на вершину арки. Там вы найдете 17-ю звезду.

Храм С

Вернитесь в храм. Для прохождения игры Принцип Талоса на лифте отправляйтесь на поверхность. Входите в здание «С», решайте головоломку с деталями тетриса. Внутри помещения найдите пять сообщений с правой стороны, три и еще четвертое слева. В левом крыле храма собирайте головоломку, разблокируйте последнее из вспомогательных устройств – поднос. В удаленной части кафедрального собора будут двери. Из щелей увидите яркий свет. Рядышком будет 3 сообщения.

Правое крыло. Берите здесь пожарный топор, взломайте деревянные заколоченные проходы в 2-х предыдущих храмах. Вернитесь к ним.

Храм С — За деревянной дверью

Берите в правом тупике храма С топор, ломайте правую дверь. За дверью попадете в отдельный мир – долина с горными порогами и водопадами. Вам необходимо собрать мозаики из тетриса. Там же обнаружите капсулу времени 15.

Когда соберете 4 мозаики, найдете два коннектора и два источника. Входите в усыпальницу. После поднимайте за саркофагом робота. Тот вам оставит сообщение на стенке и исчезнет. Теперь вы имеете одну подсказку. Она поможет решить головоломки красного уровня сложности.

Секрет. Возле красного источника лазера находится большой водопад. Подойдите туда, обойдите справа. Найдете статую молодого парня. На ней будет сообщение «Нет преград для настоящей любви». Недалеко в воздухе будет висеть остров со статуей девушки. Прочитайте сообщение у статуи, идите до второй. При дальнейшем прохождении игры The Talos Principle вы пройдете по воздуху над пропастью. Возле второй статуи найдете 28-ю звезду.

Храм А — За деревянной дверью

Берите пожарный топор в правом тупике храма С. Вернитесь в храм А. При помощи топора взломайте дверь. За ней вы попадете в отдельный мир, находящийся на летающем острове. Вам нужно собрать много мозаик. Там же будет капсула времени 16.

Когда соберете 4 мозаики, открывайте все зеркальные купола. Под ними найдете нужные устройства. Коннектор отнесите до источника красного лазера, соедините его с приемником и источником на дальнем острове справа. Куб и вентилятор отнесите к установке, что на краю справа от красного источника. Ставьте на нажимную плиту куб, вентилятор унесет вас на другой остров. Входите в усыпальницу, соберите мозаику. После из саркофага появится робот.

Храм В — За деревянной дверью

Берите топор в правом тупике храма С, вернитесь в храм В. Взломайте деревянную дверь. Вы попадете в отдельный мир с водопадами. Это горное ущелье. Найдете там капсулу времени 17.

Когда соберете 4 мозаики, под куполами найдете 2 коннектора и 2 источника. Проведите пару лазерных лучей в приемники на усыпальнице. Входите внутрь, собирайте еще мозаику. После из саркофага поднимется робот. У вас теперь есть 3 подсказки, чтобы решать головоломки красного уровня сложности. Прохождение игры Принцип Талоса продолжается. Надо вернуться к основным головоломкам храма С.

Мир С1

Лабиринт . Пройдите в центральный коридор, берите деактиватор. Идите в левый коридор. По пути отключите силовое поле. Пробегайте мимо пары подвижных шаров, берите ключи, выходите обратно. Открывайте ключами калитку. Берите деактиватор, пройдите через калитку, отключайте 2-е силовое поле. В круговом лабиринте уклоняйтесь от шаров, берите 2-й деактиватор, выбирайтесь оттуда. С парой деактиваторов идите в правый коридор, открывайте 2 силовых поля, берите 3-й деактиватор.

Все три устройства несите в центральный коридор. Отключите два пулемета, деактивируйте защитное поле. Берите сигил.

Зимний сад . Берите коннектор рядом с бассейном, соедините красный источник, левый приемник и правый приемник за окном. Пройдите за силовое поле, найдете 2-й коннектор. Соедините его с синим источником, ставьте рядом с красным приемников у окна. Берите с собой коннектор, выходите в центральный сад. Поднимайте первый красный коннектор, объедините красный источник с один приемником за окном. Идите до синего приемника, коннектором объедините его с другим устройством через 2 окна. Входите и забирайте сигил.

Секрет. За лабиринтом «Зимний сад» будет силовое поле. К нему необходимо провести синий лазер. Недалеко в развалинах будет коннектор. Его охраняют пулеметы. Выполняйте заново «Зимний сад». Ставьте коннектор, чтобы три красных устройства были объединены. Другой коннектор подключите с синим источником, ставьте на углу. 3-й коннектор ставьте у дальнего левого окна, что выходит наружу лабиринта. Соедините с синим коннектором. Берите деактиватор в «Лабиринте», направляйте его на пулемет сверху слева. Он висит за пределами лабиринта. Подойдите снаружи головоломки «Зимний сад» к неработающему пулемету, берите коннектор. Идите до левой части развалин. При дальнейшем прохождении игры The Talos Principle через промежуточное окно увидите выход из «Зимнего сада». Здесь соедините коннектор за окном синим приемником. Берите 18-ю звезду.

Отдача . Берите куб и несите его налево, ставьте у невысокого забора. Лезьте на другую сторону, берите деактиватор, используйте на поле. Берите второй куб в центральной комнате. Принесите его к забору, но с другой стороны. Берите деактиватор, лезьте обратно.

Убирайте деактиватором правое поле, берите коннектор. При его помощи объедините красный источник и приемник рядом с правой дверью. Когда выключите дверь, направляйте деактиватор на вентилятор. Подойдите ближе, снимайте со стены вентилятор. Ставьте коннектор слева в коридоре, объедините красный источник с ближайшим приемником. Занесите деактиватор в центральную комнату, отключайте силовое поле слева. Берите куб, принесите его в центральную комнату. Направьте деактиватор на входную дверь изнутри. После можете брать коннектор снаружи. В центре коннектором объедините синий источник с приемником за окном. Деактиватором отключайте правое силовое поле. Берите куб, ставьте его на желтую платформу у вентилятора. Опять деактиватор направляйте на входную дверь. Тогда заработает синий лазер. Включится вентилятор, сдует за стену куб. Вернитесь в правый коридор, пройдите через фиолетовые ворота. Берите внутри куб, ставьте его на кнопку, берите сигил.

В лесу вы можете отыскать скрытый люк на земле. Наступите на него и провалитесь. Вы услышите слова Бога. Он говорит, что основная его задача – не допустить завершения процесса и помешать достигнуть цели программам.

Неоднократный подъем . Берите вентилятор, ставьте на кнопку с правой стороны. При дальнейшем прохождении игры Принцип Талоса из открывшейся комнаты выносите в центр коннектор и куб. Отнесите куб до большой лестницы. На ее вершине уже будет стоять куб. Снимайте его, оба куба несите в центр. Объединяйте коннектором красный источник с приемником в дальнем углу слева. Ставьте коннектор в ближнем углу справа. Из открывшегося силового поля достаньте 3-й куб.

Берите вентилятор с кнопки, ставьте на место у высокой стенки. На кнопку поставьте куб. Второй куб разместите на вентиляторе. Объедините коннектором красный источник, приемник, что над вентилятором, приемник за забором. Ставьте коннектор на куб на вентиляторе. Тогда вентилятор включится и подбросит коннектор. 3-й куб также ставьте на вентилятор, он поднимет коннектор выше. Берите первый куб с кнопки, также ставьте его на вентилятор. Коннектор из высокой точки будет доставать дальний приемник. Идите до него, забирайте красный сигил.

Прохождение игры The Talos Principle, часть 1

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 2

Прохождение игры The Talos Principle, часть 3

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 4

Прохождение игры The Talos Principle, часть 5

Прохождение игры The Talos Principle, часть 7

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 8

Прохождение игры The Talos Principle, часть 9

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 10

rss