Прохождение игры Халф Лайф 2, главы 6, 7: гайд по миссиям, секреты - как играть в Half-Life 2, часть 4

Опубликовано: 01.09.2018

видео Прохождение игры Халф Лайф 2, главы 6, 7: гайд по миссиям, секреты - как играть в Half-Life 2, часть 4

Half Life 2. Глава 10. Нарушитель номер один. Прохождение.

Глава 6 — Мы не ходим в Рейвенхолм [We Don’t Go To Ravenholm]

Туда вы придете по заброшенной дороге. В принципе, никаких трудностей не встретите по пути. Если что, используйте гравитационную пушку. В городе мало патронов, но много хедкрабов и зомби.


Half-Life 2 прохождение - Глава 8 - [4/6]

На улице встретите лишь одного зомби. Стреляйте в него из пушки бочкой. В левом дальнем углу будет вход в дом. Там множество дисков для циркулярки, а также взрывоопасных баллонов. Можете дисками разрубать на части замби, поджигать их баллонами. На улице увидите любопытное устройство. Оно хорошо истребляет зомби.


Прохождение Half Life 1(Видим Противника)ч.2

В очередном помещении будет такое же устройство, но только в состоянии выключения. Здесь в уголке сидят тихо три зомби. Включайте осторожно! Используйте на улице бочки. Не дожидайтесь, пока враг приблизится. Вторую бочку кидайте в правое помещение. Не заходите сразу. Бочки, что там находятся, могут взорваться. Берите третью с собой. Пройдите на другую улицу через помещение, что зачистили взрывом 2-й бочки.

…Отец Григорий — единственный оставшийся человек в городе…

При прохождении игры Half-Life 2 вы увидите Отца Григория. Он будет с дробовиком на балконе. Перекройте газ на болоне у костра. Правее от балкона будет такая же ловушка с огнем для зомби. В доме же напротив балкона увидите комнату. Там два зомби и ловушка.

Так, как все это пройти? Для начала тушите газ под балконом, зайдите внутрь. Зомби выманивайте и сжигайте, либо застрелите. На колонне будет лямбда. Отыщите вход в вентиляцию. Она приведет до патронов. Вернитесь. Наверху используйте рубильник, чтобы обесточить за окном лестницу. В этой комнате затаилась пара ядовитых хедкраба. Они быстрее и живучее обычных.

…закрываем газ, выманиваем зомби, пускаем газ, пускаем искру…

Как обесточите лестницу, то идите за дом до второй ловушки. Закройте газ, выманите зомби, пускайте газ, потом искру. После сожжения выключите газ, лезьте через забор-сетку по лестнице. Потом еще выше. Отец Григорий объявится на чердаке дома, что напротив. Ваш путь идет между домами. Прыгайте в окно. Внизу бродит зомби мс хедкрабами. Бейте их и спрыгивайте. Выходите. У выхода на улицу будет устройство с мотором. Если его активируете, то на тросах спустится машина. Используйте данную ловушку на улице против зомби. Вторую такую же ловушку найдете справа на улице. Ее нужно использоваться хотя бы разок, чтобы поднять автомобиль.

Заберитесь вверх на доски. Опустите машину, быстро прыгайте на нее, поднимайтесь к доскам. Сверху можете прыгать на забор, где знак лямбда. Найдете броню, аптечку, гранату. Обратно можете возвращаться по металопрофилю с правой стороны. Доски приведут до дома, на котором представился Отец Григорий. Лезьте в окно, идите в дверь. Прохождение игры Халф Лайф 2 продолжается.

За другой дверью встретите бочки и хедкрабов. За следующей будет пара зомби. Одного замочит Отец Григорий. Сквозь окно выбирайтесь на бортик дома. Ту нечисть, что внизу, замочите сверху. Спускайтесь на землю. В доме, где недавно был Отец Григорий, найдете небольшую решетку. За ней бочка. Взорвите ее, выбивайте решетку. За ней будут аптечки. Лезьте не сразу. Ждите, пока огонь погаснет. Идите до конца по улице. Практически в конце, с правой стороны увидите лестницу. Потом по доскам и профилю следуйте в обратном направлении. Бросайте гранату в окно с правой стороны, но для начала пройдите немного далее. На чердаке будет знак лямбда.

Лезьте в окно обратно. Кидайте вниз что-то взрывающееся. Лучше потом идти через дом, что слева. Зайдите и поднимитесь на крышу. Там от Отца Григория получите прекрасное оружие — дробовик. Тут же налетят зомби. Внимание! Теперь врагов будет побольше.

От быстрых зомби не убегайте. Стреляйте из дробовика в голову. Если окружат, используйте двойной выстрел. Когда всех расстреляете, прыгайте в цистерну. Она правее от балкона. Поднимитесь на крышу, опять отстреливайтесь. Зайдите внутрь, вызовите лифт, опять отстреливайтесь. Можете использовать баллона, что левее. Внизу будет ядовитый зомби. Взорвите его или стреляйте из дробовика. Бегите после по доскам через забор. Ну а за следующим забором — вдоль стены вправо.

Прохождение игры Халф Лайф 2. Берите патроны в комнате, после влево. На улице вам нужен балкон, что правее. Но сначала придется пройти в другой конец улицы. Идите вдоль улицы прямо до сломанной ловушки. Правее будет дом с балконом. Обойдите его и поднимитесь на балкончик. Там будет рычаг, что передвигает маленькую платформу. Она нужна вам. Обойдите дом, но слева, заберитесь на выступ по коробкам, после на крышу, идите по доскам.

При подъеме вы обошли ангар. На крыше ангара будут патроны. Проходите улицу в обратном направлении, выше на уровень, стреляя по зомби. В концовке прыгайте на балкон, заходите внутрь. Идите вправо. Выбирайтесь на крышу, перебирайтесь на соседскую. Прыгайте на наклонную лестницу правее, или идите на соседскую крышу левее. Ну а с нее сходите на землю. Идите потом вдоль улицы, сверните влево.

Поднимайтесь по лестнице, заходите. Поднимитесь на крышу. Стреляйте по зомби, пока напарник катит люльку. Как будете в люльке, используйте рычаг. Тогда поедите вниз. Берите патроны, следуйте за Григорием. Держите дистанцию около 15-ти метров. Не жалейте патроны, помогайте Отцу Григорию. В концовке пути тот открывает к шахте сетку. Спускайтесь в нее и продолжайте прохождение игры Half-Life 2.

Спускайтесь, прыгая по балкам, по часовой стрелке. В концовке окажитесь на лестнице. Берите в будке патроны. Сверху расстреляйте хедкрабов, спуститесь на землю, бегите до второй лестницы. С нее — на балки. Быстро перепрыгните шахту.

После прыгайте в шахту, где вода. На потолке в соседней шахте повис барнакл. Используйте его, чтобы достать аптечку. После плывите далее. Включите ловушку Отца Григория в начале наклонной шахты. Просто приседайте, чтобы укрыться от нее. На вас попрут зомби. Но им помешает пройти трос. Ждите вагонетку, выманивая зомби.

Снаружи будет знак лямбда. Заберитесь туда по ящикам, что правее. Убейте пару ядовитых хедкрабов, идите вправо вдоль путей. Вскоре над путями из окна появится лазерный луч. Снайперы палят постоянно. Двигайтесь между выстрелами. Киньте гранату в окно, либо пальните из гранатомета.

До следующего снайпера сложнее добраться. Тот палит в вашу сторону. Прячьтесь за вагонами. Ползите под тем, где есть бревна. Контейнеры и вагоны полны патронов. Тут же явятся солдаты Альянса. Опасайтесь импульсной винтовки и подствольника.

Пройдите дальше и увидите дом слева. Прямо за вагонами — G-man. При дальнейшем прохождении игры Халф Лайф 2 увидите под правым стоп-сигналом пару автобусом. В них — аптечки. Помогите затем союзниками в перестрелке. Идите в комнату за мужиком. Там увидите на экране грустную Аликс. Она скажет, что ее отец задержан и попросит быстрее приехать туда.

Глава 7 — Шоссе 17 [HighWay 17]

По пути на джипе вам будут сильно мешать муравьиные львы. Они очень быстрые и могут даже летать. Важно не ходить по песку. На тачке просто давите их или стреляйте по ним. Выходите на улицу, садитесь в тачку. Загляните в багажник. Когда автомобиль уронят на землю, вылезайте и стреляйте из гравитационной пушки, чтобы поставить ее на место. Езжайте вдоль побережья. Вам еще придется перепрыгнуть поломанный мост.

У тоннеля, левее от борта, будут патроны. После тоннеля съезжайте вправо с трассы, езжайте по побережью вдоль нее. Дуйте до механизма, что вроде бы забивает сваи. Оно отпугивает муравьиных львов.

В доме, который правее от данного механизма, будет немало интересного. Заходите в него через подвал. Вход в него найдете правее от двери. Проезжайте забор и катер, вы уткнетесь в устройство. Правее дом, а левее от него будет сарай. В дома три солдата и патроны. Если интересно, то на балконе увидите G-man’а. Он болтает с повстанцем.

Под полом ничего не найдете. Ходите спокойно по деревянному полу, так как он не призовет муравьиных львов. В сарае есть ящик с патронами. Ну а в прицепе найдете гранату для подствольника.

Прохождение игры Half-Life 2 продолжается. После ручья увидите такое же устройство еще. Также будет постройка правее. Не опасайтесь бронетранспортера, так как тот не стреляет. На лодке внутри и внизу на песке берите патроны. Не прыгайте ни вниз, ни в лодку. Лучше воспользуйтесь гравитационной пушкой.

Рядом со следующим устройством ничего не будет. Зато немного поодаль есть повстанченская база. Ее возглавляет полковник Одесса Кабадж. Именно ее вы видели ранее в бинокль. Именно с Кабадж беседовал G-man. Спуститесь в подвал дома, что правее. После небольшой инструкции полковник передаст Гордону гранатомет. Потом будет вой сирен, в воздухе объявится штурмовик. Он быстро летает и мощно стреляет. От него помогает гранатомет.

Стреляйте по нему с балкона, где ранее был G-man. Но можно пальнуть и с улицы. Стреляйте между очередями штурмовика. В противном случае он собьет ракету, либо отнимет здоровье. Ну а снаряды валяются везде. Их может даже девушка подавать.

После всего этого Одесса желает удачи и дает гранатомет. Один повстанец откроет ворота. Съезжайте с трассы вправо. Прохождение игра Халф Лайф 2 продолжается. У большого разбитого моста, правее на камнях, будет машина желтого цвета. Рядом увидите патроны. После большого разбитого моста увидите кран, похожий на тот, что уронили на вас в начале заезда. Езжайте до него. Учтите, что машину будут поднимать краном. Дуйте непосредственно на тень электромагнита. Потом выходите и включайте устройства, что справа. Убейте солдат Альянса, идите далее до крана.

Управление краном несложное. Опустите электромагнит, но можете сначала убить солдат, которые появятся на площадке. Либо просто раскидайте их электромагнитом. Кроме того, вам надо будет электромагнитом опустить мост, который разделяет площадку. На ней еще находится кран, а также площадку с контейнерами, куда необходимо приподнять джип.

В ангаре вы сможете отыскать патроны и солдат. В его конце откройте вторые боковые ворота. Тогда выезд на улицу будет открыт. Можете на отвлекаться на солдат, что будут за ангаром. Второй ангар проезжайте через стекло насквозь. За ним будет полуразваленный мост. При разгоне жмите (Shift). Штурмовик сбейте здесь, но ракет может не хватить. В микроавтобусе будет сундук с ракетами.

Прохождение игры Half-Life 2 продолжается. Сбейте штурмовик и при помощи гравитационной пушки расчищайте дорогу. Немного далее, на обочине, будет другой микроавтобус. В нем найдете нужные ящики. Не забывайте, что вы можете притягивать пушкой как ящики, так и аптечки, броню, патроны. Сразу за тоннелем после машины желтого цвета будет первая катящаяся мина. Выходите из авто до момента, пока мина не прикатилась, поймайте ее пушкой и бросайте в море.

Естественно, потом будут еще мины. Что касается сарая и дома, то там практически пусто. Солдат вы можете просто давить. Машинный завал впереди вы легко расчистите. Просто взорвите бочки у грузовика.

После очередной машинной свалки, на пути появится мост, а за ним — силовое поле. Сверху на щите-рекламе написано PETROL. Там бродит солдат. Самый лучший вариант вашего действия — подойти к бронетранспортеру, что правее от трассы, выбить из-под колес клинья. Он уедет в море и тогда оборвется провод. Все, поле выключено.

Левее от трассы, где вы встретили бронетранспортер, за сеткой увидите цистерну. Заберитесь туда слева. Поставьте, к примеру, бочку. За цистерной увидите мертвого повстанца и непонятные рисунки.

При дальнейшем прохождении игры Халф Лайф 2 вас снова ждет тоннель. Первая постройка. Здесь только один солдат. Другие постройки похожи на повстанченский лагерь. Однако там будут представители Альянса. Поначалу двигайтесь вдоль камней и утеса слева, заезжайте на железную дорогу, оставьте там тачку. Спуститесь пешком. На втором этаже 3-этажного дома опасно. Вам же нужно на другую сторону моста. Но дорога перекрыта силовым полем.

Итак, что надо сделать. Обойдите справа дом, что ближе к полю. Под силовым полем увидите дверь. На ней начинается провод, который питает поле. Второй конец направлен на противоположный берег. Несмотря на то, что есть сундук со снарядами, вы не сможете оторвать провод. Спуститесь к двери, обойдя 3-этажный дом. Однако можно просто к ней спрыгнуть. Делайте лучше так.

Ваша задача — добраться на противоположную сторону моста до пульта. С него вы сможете вырубить силовое поле. За дверью есть маленькое помещение. Выходите в другую дверь. Отсюда вам гораздо проще расправиться с ядовитым зомби на берегу. Снаряды вы найдете в следующем помещении. У будки над первой опорой также отыщите арбалет и сундук. Испытайте его тут же. Из будки мчится пара солдат. Для включения оптического прицела используйте вторичную атаку. Повыше над 1-й опорой моста обнаружите часть мостика. Используйте его, чтобы сэкономить время. От будки, в которой были солдаты, и до 2-й опоры, будет почти целый мостик. Прохождение игры Half-Life 2 продолжается.

Пульт, который выключает силовое поле, расположен за 2-й опорой. Она практически совпадает с берегом. Зайдите внутрь, поднимитесь вверх. Там будет другое силовое поле. Оно выключается, если выдерните из розетки вилку. Воспользуйтесь гравитационной пушкой. В правом углу найдете пульт. Активируйте его, и объявится штурмовик. Либо сбейте его снарядами, что остались, либо бегите до будки между опорами моста. Там будут еще снаряды.

Как отстреляетесь, вернитесь до джипа. Перед тем, как забраться в крайнюю комнату перед берегом, убедитесь, что ядовитого зомби нет. Бегите по тропинке резво, так как повстречаются солдаты. Можете, в принципе, убить всех. Поднимитесь до джипа, езжайте по мосту. По нему надо тоже быстро пробраться. Иначе попадете под локомотив. В концовке с левой стороны будет свободное пространство между вагонами. Заезжайте в тоннель.

Прохождение игры Half-Life 2, глава 1 и 2

Прохождение игры Халф Лайф 2, глава 3

Прохождение игры Half-Life 2, глава 4 и 5

Прохождение игры Half-Life 2, глава 8 и 9

Прохождение игры Халф Лайф 2, глава 10

Прохождение игры Half-Life 2, глава 11, 12 и 13

rss