Прохождение игры Pillars of Eternity: гайд по квестам и локациям, советы, секреты, описание - как пройти Пилларс оф Этернити, часть 3

Опубликовано: 01.09.2018

Ждущий

Итак, следующий сюжетный квест. Его вы будете выполнять в лечебнице Бреэкенбури. Переговорите со статуей, после чего и с анемансерами снизу. Когда проведете все допросы, то проходите в проход нижнего этажа. Потом надо пройти на юг. Как встретите Азо, то отдайте ему ключ, вернитесь наверх, деритесь. Потом опять вернитесь к Азои к статуе.

Дальше сюжет будет продолжаться сразу после того, как выйдите из лечебницы. К вам подбежит посыльный. Идите в дом Хадрет, найдите барышню на втором этаже. Она предпримет попытки вас завербовать. Расскажите ей про события, которые случились в психлечебнице.

Очередной квест надо выполнять в Заветном храме. Там вы будете с боем пробираться на башню. На верхушке этой башни вас ждет сумасшедший. Он поведает о том, что нужно совершить для того, чтобы эта башня опять заработала. При дальнейшем прохождении игры Pillars of Eternity спуститесь, идите до дома Иканты. Уговорите, чтобы она помогла. Потом можете вернуться на верхний уровень башни и поработать с механизмом. Кроме того, в данной локации для вас доступно задание « Надежное убежище «. В нем вы должны дойти до особняка, замочить там всех неприятелей, после забрать завещание. После всего пройдите до склепа и переговорите с девочкой.

Деревня Дирфорт

Прежде, чем идти далее по сюжету, надо будет пойти к женщине, которая вас завербовала немногим ранее. Она обменивает информацию за очень хорошую награду. Потом идите по маршруту. Сельские равнины — Ущелье Штормвол, деревня Дирфорд. Также здесь для вас есть ряд квестов. Вы с ними легко справитесь и без подсказки.

Что касается сюжетной части, то она начнется в таверне. Там вы должны переговорить с трактирщиком. Он вас перенаправит в церковь. Уже оттуда вы пойдете в место, что расположено севернее Калибан Рилаг. По дороге вы наткнетесь на наемников. С ними надо будет сражаться, либо обойти через пещеру у фонтана. Если воспользуйтесь пещерой, то сможете спуститься до второго уровня. Но здесь-то вы точно подеретесь. Западнее данного этажа найдете фонтан. В нем лежит ключ, что откроет ворота, находящиеся севернее. Поднимитесь, проведите у машины ритуал, выходите через водопад. После этого уйдите из подземелья то же дорогой, по которой прибыли. Затем можете возвращаться до женщины, которой поставляете информацию. Прохождение игры Pillars of Eternity продолжается.

Кстати, эту даму зовут леди Вебб. Она попросит, чтобы вы заручились поддержкой одного знатного дома города. Всего их три. Если вас не поддержат — откажутся, то необходимо подтянуть вашу репутацию. Для этого выполняются задания. После этого отправляйтесь на слушания в суде. Там будет решаться судьба анимастии. Вы будете решать — разрешить ее, либо запретить. Потом вернитесь к леди Вебб домой. На этом задание будет закончено. Далее сюжет уже продолжается в Эльмшоре. Туда вы попадете через ущелье Штормвол.

Эльмшор

В северо-восточной части локации найдите монаха, что в скором времени готов отправиться на небо. Он вас попросит отправиться в Хартсонг, чтобы передать монахам в Небесных саженцах некое сообщение. Общайтесь в Хартсонге с самым главным монахом. Он вас пропустит в Элмрич. Ищите там проход, который защищает стража. Как только найдете его, то обновится сюжетное задание прохождения игры Пилларс оф Этернити.

Ну что же, конец совсем близок. Вам остается сделать финальный рывок. В северо-западной части Элмрича найдите дом, где получите задание от отца семейства. Переговорите с сыном и решайте его дальнейшую судьбу. После этого на юге Зартсонга неподалеку от таверны Небесные саженцы найдите торговца, что скажет, будто его обманули. Идите на рынок, переговорите с его обитателями, выходите на избушку. Там переговорите с торгашкой. После вернитесь до торговца, прогоните вруна. Кстати, здесь есть и другие варианты — сами разберетесь.

Найдите крестьянина в «Небесных саженцах». Он вам расскажет про возвращение Редрика. Отправляйтесь в необходимое место, готовьтесь к важному поединку. Лучше всего встать в углу группой и попробовать максимально быстро убить врагов с помощью заклинаний, что бьют по площади.

Кроме того, в «Небесных саженцах» в одном из удаленных номеров можете отыскать девушку. Она попросит вас предупредить разведчиков насчет охотников. При дальнейшем прохождении игры Pillars of Eternity следуйте в Нордвельд, где нужно свернуть вправо и спуститься вниз. Потом отыщите девушку. Она будет в нижнем крае локации. Та вас отправляет к своим друзьям. Они в передряге. Решаете сами — помогать им, либо тем, кто на них напал. Кроме того, вы можете разобраться с тиграми, которые расположены севернее. Благодаря этому друзья девушки могут спастись без сражения.

Олдсонг. Здесь в пещере вы встрянете в разборку « Старая королева и новый король «. Надо просто решать, кто больше достоин победить и убить неудачника. После этого в той же пещере помогите вернуть пленницу, которая заточена в ледяной пещере. Девушку спасайте только после того, как зачистите пещеру всю полностью. Таким образом, ее никто не убьет во время набега.

Потом отправляйтесь в Олдсонг до торговца. Он попросит отыскать птиц. Всего их две. Одну найдете у лестницы. Поднимитесь и смотрите направо. А вот вторую отыщите под драконьим гнездом. Параллельно с данным квестом неплохо бы сделать « Гнездо под облаками «. Это позволить два раза не возвращаться в одно и то же место. Когда возьмете квест, то идите в Нордвельд. Там в северной части ищите подъем вверх. При дальнейшем прохождении игры Пилларс оф Этернити убейте дракона, сдавайте квест, после молитесь на алтаре в Тер-Авроне. Убейте духов, откройте дорогу до Погребального острова. Ну и теперь готовьтесь к финальной битве.

Данная схватка будет весьма сложной. Для того, чтобы пройти ее, надо тщательно подготовить свою группу. Закупитесь всем нужным. Обязательно берите зелья для пробивания брони. Идите до пристани, сохранитесь в финальный раз, отчаливайте.

Во время схватки надо использовать следующую тактику — поначалу наваливайтесь на самого мага. Когда у него снизится наполовину здоровье, тот убежит. Драгу же продолжат гиганты. Их будет всего два. Надо обязательно следить, в какого из них спрячется душа мага. Атакуйте его, а другого, что бездушный — убейте. После убийства гиганта сразу отбегите. Труп взрывается.

После убийства гиганта объявится снова маг. Теперь его здоровье восстановлено полностью. Мага возьмет танк. Остальные же будут атаковать издалека. Если будете подводить к нему бойцов ближнего боя, то соблюдайте осторожность. Он их будет заливать АоЕ. Отходите при намеке опасности. Так надо биться до победного конца. Просто снимайте магу здоровье. Все, делайте финальный выбор и прохождение игры Pillars of Eternity завершено.

Прохождение игры Pillars of Eternity, часть 1

Прохождение игры Пилларс оф Этернити, часть 2

rss