Женский онлайн-журнал "The-Net.Ru" » Ням, ням, квашеная капуста! Рубрики Поиск по журналуАроматерапия   Популярные статьи     Ням, ням, квашеная капуста! Дата публикации: 28 августа, 2012 Автор : admin

Капуста – это один из самых популярных овощей на нашем столе! Отдельное место на нём занимает квашеная капуста. Во время авитаминоза в зимний и весенний период она считается важным продуктом питания и основным источником природных витаминов.

В квашеной капусте в большом количестве присутствуют витамины группы А, В, так же С, Е и другие. В ней есть полезные кальций и магний, фосфор и натрий, йод, железо, марганец. Для людей, которые хотят похудеть, квашеная капуста просто находка. Её калорийность всего двадцать семь ккал на сто грамм продукта!

Квашеная капуста активизирует обмен веществ, способствует омоложению организма, повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Употребление квашеной капусты усиливает работу кишечника, что благотворно сказывается на её микрофлоре.

Если вдруг случился похмельный синдром, то ее сок поможет с ним справиться. Конечно, эту информацию полезно знать, но лучше, чтобы никогда не пришлось ею воспользоваться.

Из-за содержания в квашеной капусте органических кислот, несмотря на большую пользу, есть у неё противопоказания. Людям с повышенной кислотностью желудка, при камнях в желчном пузыре, при почечной недостаточности и больным гипертонией лучше отказаться полностью или частично от ее употребления.

А как же делается такой полезный продукт?

Квашеная капуста получается в результате брожения молочнокислых бактерий. Чтобы начался этот процесс, капусту надо мелко порезать, т.е. нашинковать. Добавить морковь, которую надо предварительно натереть на тёрке. Пересыпать солью и перемешать. Можно использовать специи, такие как тмин или кориандр. Дать постоять до выделения лёгкого сока. Переложить в кастрюлю, плотно утрамбовать. Сверху – чистая ткань, затем груз. Оставить бродить на время до одной недели. Затем нужно убрать в холод, чтобы не перекисла. Вот так просто и так вкусно!

Интересно, что квашеную капусту любят и в Германии, и в Англии, и во Франции. А в Корее ее готовят из пекинской и называется она «кимчи». В России традиционное блюдо из квашеной капусты щи.

Похожие статейки:Zemanta Советы худеющим Архивы статей Выберите месяц Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Топ 5-ти диет     Уроки визажа     Copyright 2012 @ Женский онлайн-журнал The-Net.Ru. Копирование статей воспрещается.
Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'wpdev_compose::wp_footer' was given in /home/wpggl/www/the-net.ru/wp-includes/plugin.php on line 406
rss