Женский онлайн-журнал "The-Net.Ru" » «Солнышко» в тарелке Рубрики Поиск по журналуАроматерапия   Популярные статьи     «Солнышко» в тарелке Дата публикации: 18 апреля, 2013 Автор : admin

Одуванчик растет повсюду. Его желтые цветки, похожие на маленькие «солнышки» радуют глаз ранней весной.

О целебных свойствах одуванчика известно с древних времен. Он содержит много витаминов и разных микроэлементов. В его состав входит железо и кальций, так необходимые нашему организму.

Часто одуванчик называют «природным эликсиром», так как он восстанавливает силы, улучшает работу печени, помогает снять боль, выводит из организма шлаки и токсины.

В одуванчике есть вещества, стимулирующие работу эндокринной системы, а значит защищающие нас от сахарного диабета и ожирения. Им можно лечить отеки, фурункулы.

Кроме всего прочего салат из одуванчиков улучшает настроение.

Листья одуванчиков абсолютно лишены горечи, поэтому они идут на приготовление салатов ранней весной, когда еще так мало зелени. Для придания определенных вкусовых качеств, листья одуванчика перед употреблением желательно выдержать в подсоленной воде около получаса. Или ошпарить кипятком.

Существует много самых разнообразных рецептов приготовления салата из одуванчиков. Есть среди них и диетические: например, «Салат из одуванчиков при диабете» или «Бобовое пюре с одуванчиками» (при запорах). Для тех, кто хочет похудеть, подойдет диетический, низкокалорийный «Овощной суп с одуванчиками».

Для того, чтобы приготовить салат из одуванчиков, не надо сильно заморачиваться по поводу выбора ингредиентов. Подойдет все: отварные свекла или картофель, морковь, вареные яйца, лук, огурцы, редис… Можно брать любой из этих продуктов и готовить салат с добавлением одуванчиков. А можно смешивать различные продукты. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Добавление в салат крапивы и укропа только усилит полезность салата.

Заправлять салат лучше растительным маслом или сметаной, но подойдет и майонез. Тут, как говорится «на вкус и цвет приятелей нет», кому что нравится. При желании можно приготовить заливку из растительного масла и горчицы или уксуса. А кто-то предпочитает добавить лимонный сок.

Здесь специально не приводятся конкретные рецепты. Все они довольно просты: «взять такой-то продукт(ы), измельчить, добавить листья одуванчика, посолить и поперчить (по вкусу), заправить…

В данном случае сколько людей, столько и рецептов. У каждого свой.

Хочется добавить только одно: готовьте чаще салат из одуванчиков. Это очень вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Похожие статейки: Советы худеющим Архивы статей Выберите месяц Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Топ 5-ти диет     Уроки визажа     Copyright 2012 @ Женский онлайн-журнал The-Net.Ru. Копирование статей воспрещается. Uses the-net.ru
rss